Уважаемые партнёры!

С 24 апреля 2019 г. офис и склад ООО "Евротерм" будут находиться по адресу г. Минск, ул. Машиностроителей, 9А.

каталог товаров

Как выбрать газовую колонку?

На какие ключевые моменты стоит обратить внимание при выборе газового водонагревателя? Все ответы в нашем материале.

Для большинства стоимость – ключевой фактор при выборе газовой колонки. Но условия эксплуатации – это первое, на что нужно ориентироваться.  

В первую очередь газовые колонки разделяют по проточке воды, т.е. по возможному объему нагреваемой воды  (в мин.). Первоочередная задача производителя – указывать мощность и объемы нагреваемой воды в единицу времени. (при t – 25C). К слову, для семьи из 3-4 человек оптимальное количество воды - 10-15 литров.

Ориентироваться следует и на число точек потребления воды в доме. Например:

Для одной точки достаточно колонки, нагревающей 10-12 л. воды в минуту, для двух точек – 13-14 литров, с тремя точками водоразбора справится только самая мощная колонка на 15-16 литров.

Выбирая оптимальный вариант, нужно понимать, а достаточно ли воды находится в вашей системе? Можно хотеть себе водонагреватель на 15-16 литров, но при этом не учитывать возможности системы, рассчитанной лишь на 11 литров. Вас ожидают сбои в работе водонагревателя: постоянный недогрев либо временные перебои в работе аппарата.

Советуем самостоятельно определить объем своей системы, ведь сделать это совсем несложно. Возьмите тару с известным объемом, секундомер, откройте кран и посмотрите, сколько времени уйдет на заполнение вашей тары. С помощью таких нехитрых вычислений вы посчитаете расход воды за минуту.

Ваш следующий шаг – определиться с размерами газовой колонки. Посмотрите, сможет ли ваш водонагреватель поместиться в выделенной для него «жилплощади». Высчитайте диаметр дымохода, подключаемого к колонке. Возможно, вам придется внести в список будущих трат сумму, затрачиваемую на переходник между колонкой и дымоходом.

Определились с габаритами? Теперь уделите внимание способу розжига оборудования. Современные колонки оснащены одним из трех типов. Первый – пьезорозжиг. Его конструкция максимально упрощена и не включает электронных элементов, наличие которых сразу повышает стоимость аппарата. Существенный минус такого водонагревателя – необходимость ручного управления системой. Это несколько снижает уровень комфортного пользования колонкой.

Второй способ розжига – автоматический, от батареек. Вам не придется каждый раз настраивать колонку в ручном режиме, что повышает уровень комфорта – она начнет работать как только вы открываете кран с водой. Минусы такого выбора – электронные элементы, удорожающие конструкцию и необходимость время от времени менять элементы питания.

Третий тип – розжиг от гидрогенератора. Он также не требует ручного управления (работает в автоматическом режиме). В то же время нет потребности в периодической замене элементов питания, поскольку гидрогенератор вырабатывает электричество, необходимое для поддержания работы колонки.   Из недостатков – большая стоимость водонагревателя и «непереносимость» гидрогенератором низкого качества воды. Если вы не уверены в чистоте воды, поступающей в вашу систему, от такой колонки следует сразу отказаться.  

В нашем интернет-магазине вы можете купить газовые колонки Ariston по доступным ценам.