каталог товаров

Практические советы для экономного и удобного управления отоплением

На примере беспроводного терморегулятора Salus iT500 рассказываем, как экономить на отоплении по-европейски, продлить срок службы котла и обеспечить идеальный уровень комфорта.

Любой отопительный котел несовершенен, когда дело касается идеального контроля за отоплением во всем доме. Он фактически работает “вслепую” -  если на котле выставили 70 градусов, он будет поддерживать эту температуру повсюду. Котел выключится, когда температура достигнет своего максимума, а включится уже при минимальной отметке. И то, что в помещении стало жарко, потому что на улице потеплело, его не волнует. А ведь в холодный белорусский сезон перепады температур могут колебаться в диапазоне от +5 до -20 градусов. В итоге мы остаемся с космическими счетами за отопление и дискомфортом. И градус недовольства возрастает вместе с растущими тарифами на “коммуналку”.

Конечно, ручной режим никто не отменял – можно всякий раз заново устанавливать максимальную и минимальную температуру на самом котле. Таких “ходок” в сезон бывает немало. Помимо денег, это съедает ваше время и сокращает срок службы котла из-за растущего числа включений/выключений. Да и экономией это не назовешь – система с ручным управлением в 2 раза затратнее, чем с термостатом.

Комнатный термостат Salus iT500 идеально подстраивается под температуру в жилом помещении - оптимально управляет котлом, сокращая количество пусков оборудования и экономя энергоресурсы. Вы всегда знаете и ощущаете, что, несмотря на колебания за окном, в доме поддерживается заданная температура вплоть до десятых долей градуса. 

Беспроводная система управления термостатом через Интернет-сервер – пожалуй, лучшее, что могли добавить разработчики Salus iT500. Это и отсутствие проводов, растянутых как сети по всему дому и возможность управлять отоплением из любого места – на работе, в отпуске, в командировке. Установив специальное приложение на смартфон, вы перестанете гадать, работает ли котел, не разморозилась ли система отопления в ваше отсутствие (последнее особенно актуально для владельцев дач) – всё отображается в приложении. Достаточно пары кликов, чтобы при необходимости скорректировать температуру. А если у вас есть маленькие дети, которые не прочь “подкрутить” термостат без ведома родителей, дистанционный контроль точно не помешает.

Зная свой распорядок дня, вы сможете выставить минимальную температуру в доме в ваше отсутствие. Для этого в том числе подойдут готовые режимы “энергосбережение” и “отпуск”. Они позволяют экономить до 30% энергоресурсов. Остается только разогреть систему к своему возвращению и вернуться в уже теплый дом.    

По желанию с iT500 можно контролировать одновременно две отопительные зоны, что особенно удобно для владельцев больших домов. В первой зоне, где жильцы проводят много времени, устанавливается комфортный режим с повышенной температурой, во второй, где появляются реже – с пониженной. Дополнительная экономия без потери комфорта для пользователя.