каталог товаров

Преимущества использования резиновых патрубков в газовом котле

Бытует мнение, что резиновые патрубки – это удешевление газового котла, существенное ухудшение его работы и сокращение срока службы оборудования. Развенчаем этот миф.

В большинстве автомобилей шланги радиатора также сделаны из резины. И никто не говорит, что это плохо. Что действительно важно – так это качественный материал. Хорошие резиновые патрубки не рвутся, не ломаются и потому прослужат длительное время. Они не только не уступают, но и во многом превосходят медные:

Простота и удобство обслуживания. Инженеры часто сталкиваются с плохими системами отопления – изношенными, зашлакованными, где старые котлы могли стоять и по 20 - 40 лет. При этом иловые образования, известковые отложения отслаиваются в больших количествах и оседают уже в новом котле, в том числе и в патрубках. Поэтому прочищать их приходится достаточно часто. И с резиновыми патрубками сделать это намного проще. 

Лучшая проходимость теплоносителя. Диаметр резиновых патрубков больше, чем у тех же медных. Это обеспечивает лучшую проходимость теплоносителя. В то же время в трубках большего диаметра иловые образования и известковые отложения оседают в меньших количествах.

Отсутствие лишнего шума. При движении теплоносителя по теплообменнику и патрубкам создается определенный шум. С резиновыми патрубками этот шум сводится к минимуму.

Устойчивость к высоким температурам. Резиновые патрубки способны переносить большие перепады температур. Температура эксплуатации теплостойкой резины может колебаться в интервале от -50 до +200 °С.

Интересный факт: автомобильная промышленность отказалась от использования медных трубок в системе охлаждения уже более 100 лет назад.

elektroprovodka-dvigatelya.jpg

Доступность котла. Использование резиновых патрубков позволяет сделать котел более надежным, доступным по цене.