каталог товаров

Стабилизаторы — инструмент защиты газовых котлов

17 июля 2019

К сожалению, большинство производителей не предусматривают в газовых котлах защиту от скачков напряжения в сети. Если электричество в ваш дом поставляется с перебоями — Вам не обойтись без устройства стабилизации напряжения.

Основная задача стабилизатора напряжения – постоянное поддержание напряжения в сети питания. Хотя мощность газового котла колеблется в пределах 100 Bт — мощность стабилизатора должна составлять как минимум 400 Ва. Это связано с тем, что пусковые токи, как правило, в 3 раза превышают заявленную мощность газового котла.


Стабилизаторы релейного типа – это одни из самых надежных стабилизаторов напряжения. Работа таких стабилизаторов основана на коммутации обмотки трансформатора через силовые реле. Выходное напряжение в таком приборе изменяется ступенчато и от количества ступеней (количества реле) будет зависеть его точность. Так в стабилизаторах напряжения PROFLine используется 4-ре таких реле, обеспечивая при этом точность ± 8%. При работе стабилизаторы релейного типа не вносят во внешнюю сеть искажений и надежно функционируют при любых изменениях нагрузки. Как уже упоминалось выше, точность таких стабилизаторов зависит от количества ступеней и ключей, т.е. чем больше ступеней, тем выше точность стабилизации. Это наиболее популярные стабилизаторы для защиты газового котла. Выпускаются такие стабилизаторы, в настенном и в напольном (полочном) исполнении. Оснащаются электронным дисплеем с отображением входного и выходного напряжения. Помимо надежности, высокой скорости срабатывания и широким диапазоном напряжения на входе, стабилизаторы напряжения релейного типа обладают сравнительно невысокой стоимостью.

Купить стабилизатор напряжения можно в интернет-магазине "Евротерм" или магазине по адресу г. Минск, ул. Машиностроителей, 9А-1.